CME

芝商所隐私声明

首页>

芝商所隐私声明

芝商所隐私声明

1.本声明

芝商所集团(CME Group Inc.)及其旗下各子公司和关联机构(统称“芝商所”、“CME”和“我们”)致力于保护您的个人信息。

本隐私声明(“本声明”)旨在说明我们如何处理您的个人信息,帮助您了解我们收集个人信息的内容、处理用途以及共享对象。

个人信息(也称为“个人数据”或“数据”)指可用于识别您或您的设备的任何信息。其中包括直接标识符(例如您的姓名和联系方式),以及间接标识符(例如,我们可能从您访问我们服务所用的电子设备中收集的数据)。

如果您对本声明或我们如何使用您的数据有任何疑问,请参阅下文“联系方式”章节联络我们。

2.本声明的适用对象

如果您与我们有以下任何关系,则本声明适用于您:

  • 网站访问用户 - 您访问我们的网站www.cmegroup.cn、我们的任何社交媒体网页,或您在中华人民共和国(“中国”)境内通过任何第三方网站(例如微信)与我们互动,并使用我们的相关服务
  • 订购用户 - 您订阅了芝商所的通讯,并使用我们的相关服务
  • 通讯用户 - 您通过在线方式(如www.cmegroup.cn、我们的任何社交媒体网页或中国境内的任何第三方网站(如微信)),或以电话、邮寄或任何其他方式联系我们

如果您与芝商所有以上列表未列出的任何其他关系,本声明将不适用于您。请参阅芝商所隐私政策 (https://www.cmegroup.com/privacy-policy/general.html),该政策将酌情适用于您。

3.我们收集哪些个人信息

根据您与我们之间关系的性质、您所在的位置以及您使用的产品和服务,我们可能收集并以其他方式处理与您有关的以下个人信息:

  • 账户偏好
    有关您指定的偏好和您对我们服务的使用情况的信息。
  • 分析
    有关您使用我们网站的信息,用于为网页设计提供参考。
  • 身份验证信息
    允许您访问我们服务的凭证,包括您的用户ID、密码、认证信息。
  • 通讯记录
    您与我们之间进行的任何通讯的记录,包括通过电子邮件、我们的网站(例如填写“反馈表单”)、电话、社交媒体和信函进行的通讯。
  • 联系方式
    您的姓名、称谓、家庭住址、办公地址、公司名称和类型、职位、电子邮件地址、电话号码和手机号码。
  • 设备和电子信息
    我们从您访问我们的服务所用的设备中收集的具体信息,包括您的IP地址、有关与我们系统的互动情况的活动日志、在线标识符、设备类型、操作系统、浏览器、唯一设备标识符和地理位置数据。
  • 社交网络信息
    社交网络账号信息以及从社交网络账号收集的个人信息。
  • 网站贴文
    您在我们网站的任何公共论坛(包括留言板和聊天室)提交的贴文、评论或其他信息。

上述某些个人信息可能会在适用的数据保护法律项下被视为敏感个人信息。如果我们超出以上范围或出于本声明未载明的目的收集您的个人信息,我们将会向您告知此类变更。

4.如何收集您的数据

除了您直接向我们提供的任何个人信息以外,我们还可能通过以下途径收集和获取与您有关的数据:

  • 数据分析 - 我们可能通过分析流程来推断或提取与您有关的特定数据,详情参阅下文第5章节。

请参阅第8章节“我们可能从何处获取您的数据及其原因”以详细了解我们可能从哪些类型的第三方处获取您的个人信息。

5.我们如何使用您的数据

根据您与我们之间关系的性质、您所在的位置,我们可能出于以下目的使用您的数据:

  • 处理您为了成为接收芝商所通讯的订购用户而(通过在线表单或点击生效协议)提交的任何申请
  • 核实您的身份
  • 向您提供订阅服务和相关帮助
  • 就我们向您提供的订阅服务与您沟通
  • 协助您管理开立于芝商所的任何订阅账户
  • 监测您如何使用芝商所订阅服务
  • (如果您已选择订阅)向您发送新闻通讯和营销材料
  • 个性化定制我们的订阅服务
  • 改进我们的订阅服务
  • 记录您出席我们活动和会议的情况
  • 协助培训我们的员工和客户
  • 保护我们的运营环境
  • 安全性以及保护我们的系统

我们根据您向我们提供的对本声明的明确同意(包括通过我们的平台提供的同意)和中国数据隐私法律允许的其他合法依据处理您的个人信息。

6.我们可能向谁披露您的数据及其原因

我们可能出于各种目的而向芝商所旗下实体、服务提供商或其他第三方披露您的数据,以实现我们的商业目标、遵守适用法律或用以换取金钱或其他有价对价。我们会与这些处理您个人信息的外部第三方订立协议,以确保其遵守适用的数据保护法律。

我们可能向以下各方披露您的个人信息,以达成我们的目的,但并非为了金钱或其他有价对价:

  • 芝商所会员 – 出于促进我们业务运营、服务和产品的必要目的。
  • 供应商 - 包括主机托管提供商、服务提供商和电信服务提供商,以管理我们的业务,并为我们的运营环境和业务运营提供支持。
  • 专业顾问 – 包括会计师、财务顾问、律师和其他专业顾问,以便为审计、合规和公司治理职能部门提供支持。
  • 潜在买家和受让人 - 如果我们的业务或部分业务可能或已经被出售或重组。

7.数据跨境传输

在适用法律允许的情况下,从您那里收集的信息或关于您的信息可能被传输至我们运营所在的任何国家/地区、向上文第6章节所列的位于该国家/地区的任何第三方提供、并用于上文第5章节所列的一个或多个目的。

您向我们提供的所有数据,包括《中华人民共和国个人信息保护法》定义的个人信息,都将根据本声明进行使用、传输和保留,本声明构成您同意的合同条款。如果您作为机构客户向我们提供该等数据,您确认,您已征得相关数据主体的所有必要同意,并且您对数据的处理、使用和传输符合所有适用的中国数据隐私法律。如果您作为自然人向我们提供您的个人信息,您明确同意我们对此类数据的任何处理、使用或传输。在以上各种数据传输情形中,您承认并同意数据可能被传输至中国境外。

在开展此类跨境传输时,我们根据适用的法律要求采取适当的程序和保护措施。

8.我们可能从何处获取您的数据及其原因

我们可能不时从各类第三方处获取您的特定数据,包括:

  • 芝商所会员 - 出于促进我们业务运营、服务和产品之目的获取必要数据。
  • 社交媒体平台 - 包括来自社交媒体页面或通过社交媒体平台(例如微信、微博)所提供服务得到的公开信息。
  • 与您有关系的第三方 - 如果您是某个第三方的客户,并且我们与该第三方有关系,我们可能从其获取信息。

9.您的权利

根据当地法律,您就自己的个人信息享有特定权利,包括:

  • 查询 - 您有权要求我们向您提供您的个人信息的副本以及有关其如何被处理的信息
  • 更正 - 您有权要求更正我们持有的数据中的任何不准确之处
  • 删除 - 您有权要求从我们的记录中清除您的数据
  • 限制 - 您有权要求我们不再处理您的数据
  • 异议 - 您有权对我们处理您数据的特定方式提出异议
  • 传输 - 您有权要求我们与第三方共享您的数据
  • 撤回同意 - 如果我们需要您的同意才能处理您的数据,则您有权随时撤回该等同意
  • 投诉 - 您有权向您当地的数据保护监管机构提出投诉

如要行使您的权利,请根据本声明下文“联系方式”章节所载信息联系我们。

请注意,您的部分权利并不是绝对的,在某些情况下,我们可能无法按照您的要求行事。此外,在某些情况下,我们还可能要求您提供额外的个人信息以证实您的身份。

10.数据安全

我们采用技术、行政和物理安全保护措施及其他合理的安全措施以保护我们收集或收到的信息避免丢失和未经授权的访问、用途变更或披露。请注意,尽管我们持续努力,但没有完美或牢不可破的安全措施。此外,对于您通过我们无法控制的网络(包括互联网和无线网络)传输给我们的信息,我们不对其安全性负责。

11.数据保留

芝商所可能根据内部记录管理和保留政策以及可能对我们适用的监管要求,在业务关系存续期间或规定的期限内保留个人信息。

为确定个人信息的适当保留期限,我们会考虑个人信息的数量、性质和敏感性、未经授权使用或披露您的个人信息所造成的潜在危害风险、我们处理您个人信息的目的和我们能否通过其他方式达到这些目的,以及适用的法律要求。

我们会通过合理的努力确保此类信息(包括您的任何个人信息)在所有情况下(例如加工、备份等情形)均被完全删除。如需申请查询、更正或删除,请参阅下文“联系我们”章节。

12.未成年人数据

我们的网站和服务通常不面向未满18周岁的未成年人。如果证实我们收集的任何个人信息是由未满14周岁的未成年人提供,我们将及时删除该信息。

13.本声明更新

我们可能不时更新本声明。例如,我们向您收集的数据的范围或使用目的可能发生变化。

每当本声明有重大变化时,我们将在网站上进行通知。

14.联系方式

如果您对我们如何处理您的数据有任何意见、问题或疑问,请联系我们:

电子邮箱:    Privacy@cmegroup.com
邮政地址:    香港德辅道中68号万宜大厦17楼1706-1708单元
电话:          +1 866.716.7274

芝商所CME Group简介

芝商所是全球最多元化的衍生品交易市场龙头,包括四个指定合约市场(Designated Contract Market)。点击CMECBOTNYMEXCOMEX的链接,可获取更多有关各交易所交易规则及产品的信息。

斯迈易(北京)咨询有限公司

北京市西城区武定侯街6号卓著中心 电话:010-59131300

© 2022芝商所版权所有。保留所有权利。京ICP备18015631号-2 网站地图 | 反诈提示 | 隐私声明

芝商所CME Group微信公众号

扫描二维码

关注芝商所微信公众号